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A meia-luz
Numa das paredes do Becco 388, em Higienópolis, chama atenção uma grande arandela de ferro pela qual se distribuem velinhas brancas que dão uma atmosfera romântica ao restaurante. É um convite ao namoro.
Depois de banir as faixas arroxeadas criadas por Ruy Ohtake para estampar as paredes do D.O.M., Alex Atala estreou novo décor no restaurante do Jardim Paulista em abril de 2010. A atração é um lustre de cristal Baccarat assinado pelo arquiteto e designer francês Philippe Starck.
Namoradeira no Sobrado
Ainda que muita gente se amontoe na área ao ar livre da entrada do Carlota, em Higienópolis, enquanto aguarda uma mesa, vale a pena subir um lance de escada e ficar na sala de espera. Se estiver em boa companhia, aproveite para afundar na convidativa namoradeira.
Forro iluminado
Sentar-se sem olhar para o alto na mesa coletiva do P.J. Clarke’s, no Itaim, equivale a ir ao restaurante e não comer seu premiado hambúrguer. O teto é enobrecido por um vitral tirado de uma antiga mansão da Avenida Paulista, como conta a proprietária Maria Rita Pikielny.
A chegada ao bar e à sala de espera do recém-inaugurado restaurante Clos de Tapas, na Vila Nova Conceição, é feita por uma bonita escada com vinte degraus de madeira encaixados em uma sinuosa estrutura de ferro.
Azulejos de grife
Uma das paredes do restaurante Dalva e Dito, no Jardim Paulista, tem azulejos com desenhos do artista plástico carioca Athos Bulcão (1918-2008), cujas obras ornamentam e revestem o melhor da arquitetura de Oscar Niemeyer em Brasília e em Belo Horizonte.
Balcão de 1.060 isqueiros
Balcão de 1.060 isqueiros
Além de um invejável acervo de uísques, o São Pedro São Paulo, no Itaim, possui uma coleção de 1.060 isqueiros, expostos em um balcão com tampo envidraçado. Dos mais variados formatos, datam de 1920 a 1960 e funcionam com fluido de gasolina.
Meu limão, meu limoeiro
Ao encontrarem o ponto do restaurante Limonn, no Itaim, os irmãos Christian e Carlos Burjakian preservaram apenas um pé de limão que havia no antigo imóvel. A árvore trintona fica na sala de espera ao ar livre, ocupada por fumantes e suas baforadas.
Bótons na Lapela
Bótons na Lapela
Quase tão lendário quanto o polpettone servido no Jardim de Napoli é o garçom Carlos Porfírio de Lima, que trabalha há trinta anos na cantina de Higienópolis. Além da simpatia, ele é conhecido pelos sessenta broches afixados em cada um de seus paletós. São mimos recebidos dos clientes.
Eu conheço esse restaurante é td de bommmm
Tordesilhas: pequenas esculturas de madeira reciclada
Adoreiiiiiii
beijo ótima segunda,
Grasi