Hoje vou falar de confeitarias da América Latina, as 3 mais antigas...
dias desses uma amiga e cliente teve na loja e estavámos conversando sobre a sua viagem ao Chile e Argentina nas férias em janeiro....
papo vai, papo vem vendo as belas fotos da viagem fiquei sabendo que no Chile também tem uma bela confeitaria oitocentista, foi a Giselle que me contou que as mais antigas da América latina são:
- Café Tortoni - Buenos Aires/ AR, inaugurada em 1858
Essa eu conheci na minha 2º viagem a Bs As, nem imaginava que chegando lá sempre tem uma fila de espera rs, mas até que tivemos sorte a fila tava pequena, achei bem bonita.....queria muito conhecer por ser famosa e foi no meu penúlitmo dia na cidade que fomos lá, eu recomendo apesar do preço salgadinho...
maiores informações, aqui ó
Segue umas fotinhos minhas no Tortoni:
2.Confiteria Torres - Santigo / CL, inaugurada em 1879
Quando for em Santiago, quero muito conhecer a confeitaria...
relato da Giselle:
Essa confeitaria Torres, é a mais antiga do Chile. Acabei de conhecer! Amei! É um lugar fascinante.
Me deliciei com a sobremesa de merengue com Fambroesa e experimentei o famoso café cortado, o mais procurado da região. Não foi fácil encontrar o local algumas revistas de turismo indicam a rua Alameda, mas na verdade a confeitaria está localizada na rua Libertador, a algumas ruas paralelas ao Palácio Presidental de Moneda. Acho que a confusão se dá pois todos chamam aquela rua de rua Alameda.
Se forem ao Chile, não deixe de visitar a Confeitaria Torres é uma delícia passar lá!
Giiii, obrigada pela tua fotinho, beijo
maiores informações : aqui ó
3. Confeitaria Colombo - Rio de Janeiro, inaugurada em 1894.
Já estive lá umas 2 ou 3 vezes, amei estar lá!! A Colombo ja foi cenário de filmagens para rede globo em miniséries e novelas....eu tinha várias fotos da Colombo, porém estão no meu outro hd que tenho q copiar.....por sinal eu tenho uma foto linda do teto, um belo vitrô...
Lá são feitos eventos como casamentos, imaginem o luxoooo
Segue a única fotinho que tenho no nomento na Colombo, ah lembrando que a Colombo também tem uma filial no forte de Copacabana onde também conheço.....
A empadinha de camarão de lá, é maravilhosaaaaa
maiores informações : aqui ó
oi Grasi
ResponderExcluirQue lindas, chegou a dar agua na boca!!! kkkk
bjus
Oi Grasiela,
ResponderExcluirPerdi algumas coisas legais aqui no seu blog esses dias, mas acabei de colocar a leitura em dia.
É que não ando com muito tempo para o blog essa semana, até programei as postagens para não desatualizar.
Mas entre uma espiada ou outra, procuro responder às perguntas e agradecer os comentários.
Olha só, esse produto, por ser um óleo composto, para ser usado como azeite apresenta menor qualidade, tanto que se você temperar salada com ele vai sentir o gosto do óleo de soja, coisa que esse aromatizado disfarça bem. E é o gosto que causa o preconceito de algumas pessoas com o produto, afinal de contas azeite tem que ser exta-virgem para ser bom, é o que muita gente pensa.
Para cozinhar achei esse óleo muito interessante, pois o azeite quando é aquecido tem um gosto muito forte e com o óleo de soja junto esse gosto é amenizado, foi o que achei. Como o azeite é mais saudável, a mistura conta ponto na hora de cozinhar.
;)
Ai adoooro! queroo ver se nas minhas ferias viajo pra Argentina de novo!! levar o namo junto e curtir os ambintes la!
ResponderExcluirootimas foootos!
beeeeijoos flooor!
nossa, o Tortoni é mesmo muito lindo! falando em Buenos Aires, conhece o Las Violetas? olha, vou te dizer q é ainda mais bonito q o Tortoni, viu? e tem uns doces de comer ajoelhada, chorando de tão bons :D dá uma olhada: http://www.lasvioletas.com/
ResponderExcluiros outros eu não conheço, mas fiquei com vontade :)
beijos!
Sim Fer, ja ouvi falarem sim do Las Violetas..dizem q é até mais bonito.
ResponderExcluirCitei o Tortoni pois ele é um dos mais antigos....
beijo e obrigada :))
Grasi, realmente a confeitaria Las Violetas dá de 10 no Café Tortoni em tudo!!!!
ResponderExcluirBeijooooos!!!
belas fotos, legal a postagem,bjoka
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